肇州县| 昄大乡| 八盘水磨| 苍山县| 奥辉|
最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 民俗风情
柏峪寺镇贫困群众免费公开抽号选房
/6
柏峪寺镇举行2016年度易地扶贫搬迁分房工作会
发布时间:2018-02-24 来源:洛南县政府 作者:郧战军 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


9月20日,来自柏峪寺街村等7个村180余名贫困群众,在政府四楼会议室公开抽号选房,标志着该镇易地搬迁扶贫政策落实已进入实质性阶段。

为了进一步推动该镇脱贫攻坚工作,加快易地搬迁扶贫步伐,早日实现脱贫摘帽,达到精准脱贫目标,坚持科学分房、公平选房、公开选房原则,详实制定《柏峪寺镇易地扶贫搬迁分房实施方案》,在充分征求群众意愿,经过逐级调查、评议、核实、公示等环节,集中举行贫困群众免费公开抽号选房活动。

据了解,这次参与抽房的贫困户都是2017年建档立卡的贫困户,人口为两人以上的贫困户,其中四人以上的贫困户可一次抽取两个房号,分两套房,且不收取任何费用。所抽的安置房柏盛佳苑二期8#楼,共七栋六层180套,面积为43至46㎡不等,全部是免费入住。

另据该镇的负责人透露,这次贫困群众免费抽号选房是该镇落实国家易地扶贫搬迁惠农政策的第一步。下一步,该镇继续在柏峪寺街村、庙坪村、茶房等村修建540套安置房,免费提供给全镇无安全住房的贫困户,届时,全镇将彻底消除贫困群众无安全住房问题,极大地加快了该镇易地扶贫搬迁工作步伐。(洛南县柏峪寺镇   郧战军)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量:  
仲达乡 西八千乡 胡地于孜乡 桑郎镇 亚运村街道
北阳建村委会 罗家店子 顺义西门 油榨 陈素容