背崩乡| 康乐县| 北耽车乡| 新营市| 鞍匠乡|
您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
让家更美系列报道(三)——湖源乡集体经济发展攻坚战 发布时间: 2018- 02- 11   14: 38: 06 ?? 来源: 湖源乡?? ?? 点击率:

为全面贯彻落实区委三看四态发展战略,实践一年脱掉一层皮、干出一片新天地战斗动员令,有力激发村干部改革创新、干事创业的工作热情,在全乡上下形成不比条件比干劲、不比基础比发展、比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,努力完成最美之源建设目标。2017年以来,湖源乡在全乡各行政村中如火如荼地开展了三看四态促转型、打好五大攻坚战村干部擂台比武大行动。

做优美丽经济,多渠道全力以赴抓休闲旅游项目招引,全年共开展招商推介14次,实到杭外内资4000万元,超额完成招商引资任务;进一步梳理本土优势资源,扶持高山蓝莓、铁皮石斛、葡萄、农特产品等高效生态农业发展,新增特色农业产业园2家,实现农业总产值1.8亿元;做强壶源溪漂流、窈口农家乐(民宿)、元书纸等现有产业,成立农家乐协会,组织多样化的宣传推介活动,全年预计接待游客达到8万人次。

 壮大集体经济,一村一策逐步消灭经济薄弱村,窈口村采取增资扩股+利益分红方式,投资150万元对壶源溪漂流项目的部分股权回购,每年可增收约13万元;新绿村利用集体荒地,投资150万元建设分布式光伏项目,预计年可增收约20万元;新一村等4个村年经营性收入突破10万元,10个村年集体收入突破50万元,顺利完成年度消薄任务。

幸福都是奋斗出来的,党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,好的项目招引,集体经济的快速发展无疑是乡村振兴战略坚强保障。2018年,我们将全力围绕中国共产党湖源乡第十五届代表大会第二次会议上的号召,让我们在党的十九大精神指引下,在区委的正确领导下,坚强坚定坚持、不摇摆不折腾、快抢快争快干,承前启后、继往开来,与时俱进、开拓创新,脚踏实地、埋头苦干,为早日实现美丽和谐新湖源发展目标而努力奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
湖滨社区行政事务管理中心 大安农场 连花路口 石狮市祥芝镇工商管理所 中国农业大学东校区
礼让店乡 双城市社区管理委员会 章浜村 敦煌 李乾贵